Selasa, 28 Juli 2015



Masker madu
 
Kandungan nutrisi
Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%),sehingga mirip dengan sirup gula sintetis diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, dan sukrosa 5%.
Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa, sukrosa, dan karbohidrat kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang lain, madu sebagian besar mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah vitamin atau mineral. Madu juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi sebagai antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase, dan pinocembrin. Komposisi spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang tersedia untuk lebah yang menghasilkan madu.
Analisa madu secara umum:
Kekentalan madu adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental daripada air
CARA PENGGUNAAN MASKER MADU:
1.Ambil madu 1 sdm,lalu peraskan beberapa tetes air jeruk nipis.
2.Panaskan madu yang sudah tercampur beberapa tetes air jeruk.
3.Setelah madu sudah dipanaskan,tunggu hingga madu agak hangat,lalu oleskan pada begian wajah.
4.Biarkan sampai berapa lama waktu yang kita inginkan,lebih baik jika pemakaian masker madu sambil anda tidur atau beristirahat
5.Setelah selesai penggunaannya,lalu bilas masker dengan air hangat.Dan rasakan khasiatnya.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar