Masker
madu
Kandungan nutrisi
Madu adalah
campuran dari gula dan senyawa lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu
terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%),sehingga mirip
dengan sirup gula sintetis diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa,
glukosa 47%, dan sukrosa 5%.
Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa,
sukrosa, dan karbohidrat kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang
lain, madu sebagian besar mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah
vitamin atau mineral. Madu juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa
dianggap berfungsi sebagai antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase, dan pinocembrin. Komposisi
spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang tersedia untuk lebah
yang menghasilkan madu.
Analisa madu
secara umum:
- Fruktosa: 38.2%
- Glukosa: 31.3%
- Maltosa: 7.1%
- Sukrosa: 1.3%
- Air: 17.2%
- Gula paling tinggi: 1.5%
- Abu (analisis kimia):0.2%
- Lain-lain: 3.2%
Kekentalan
madu adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental
daripada air
CARA PENGGUNAAN MASKER MADU:
1.Ambil madu 1 sdm,lalu peraskan beberapa tetes air jeruk nipis.
2.Panaskan madu yang sudah tercampur beberapa tetes air jeruk.
3.Setelah madu sudah dipanaskan,tunggu hingga madu agak hangat,lalu oleskan pada begian wajah.
4.Biarkan sampai berapa lama waktu yang kita inginkan,lebih baik jika pemakaian masker madu sambil anda tidur atau beristirahat
5.Setelah selesai penggunaannya,lalu bilas masker dengan air hangat.Dan rasakan khasiatnya.
1.Ambil madu 1 sdm,lalu peraskan beberapa tetes air jeruk nipis.
2.Panaskan madu yang sudah tercampur beberapa tetes air jeruk.
3.Setelah madu sudah dipanaskan,tunggu hingga madu agak hangat,lalu oleskan pada begian wajah.
4.Biarkan sampai berapa lama waktu yang kita inginkan,lebih baik jika pemakaian masker madu sambil anda tidur atau beristirahat
5.Setelah selesai penggunaannya,lalu bilas masker dengan air hangat.Dan rasakan khasiatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar